Новости

← все новости

Покоряем морские просторы верхом на драконе!

Владивосток расположен на берегу моря, поэтому водные виды спорта для многих горожан — неотъемлемая часть жизни. Одним из мероприятий, призванных популяризировать активные занятия на воде, стал массовый заплыв на драгонботах (лодки «дракон»). Он состоялся 24 июня в центре города, на акватории Спортивной набережной.

Лодки «дракон» — это большие многоместные каноэ, обычно украшенные головой и хвостом дракона на носу и корме соответственно. По каждому борту лодки садятся гребцы, на корме стоит рулевой, а на носу — барабанщик, который задает ритм гребле. Соревнования по гребле на этих лодках впервые появились в Китае более двух тысячелетий назад. Сегодня официальные турниры проводятся на 10 и 20-местных драгонботах.

Заплыв во Владивостоке состоялся под девизом «главное — участие» и собрал 44 любительские команды. Среди участников были 2 команды «Здесь могла быть Ваша реклама» и «Дикий лосось», набранные из сотрудников нашей компании. В первом туре организаторы разбили участников по 4 команды, и провели 11 заплывов, чтобы определить, кто пройдет в следующий этап турнира.

Благодаря хорошей организации, соревнования прошли слаженно, без серьезных накладок. Первый заплыв состоялся в 10 утра, а победители турнира получили награды уже в 15 часов. Поскольку формат мероприятия был любительский, медалями «За участие» были награждены все команды, которым пришлось покинуть турнирную таблицу после заплывов.

Нашей команде участие в соревновании очень понравилось. «Очень много эмоций, азарта. Гребля отнимает немало сил, но командный дух воодушевляет», — отметили участники.

Мы искренне благодарим организаторов за отличное мероприятие и возможность проверить собственные силы в гонке. Гребля на драконах — это зрелищный и массовый вид спорта, который нужно пропагандировать, поэтому подобные соревнования стоит проводить регулярно!

Наши партнёры

ВБК является партнером крупнейших мировых производителей IT-оборудования, осуществляет поставки полного спектра техники начиная от расходных материалов для печатной техники заканчивая мощными, современными серверными системами и системами хранения данных.

Заказать обратный звонок

Отправляя сведения через электронную форму, я даю согласие на обработку персональных данных