«Аквариус» запустил в производство новые модели мониторов собственного производства. Отгруженные предзаказы и довольные клиенты

06.12.2023

«Аквариус» - старый и уважаемый игрок на рынке, известный своими системами хранения данных, серверами и прочими устройствами для организации сети. Несмотря на то, что компания и до этого выпускала моноблоки и персональные компьютеры, мониторы оставались за бортом веселья и отсутствовали в линейке клиентских устройств.
Но, как стало известно, компания произвела модернизацию своих заводов в Твери и Шуе, сделав возможным производство всех комплектующих мониторов.

Следите за актуальными новостями в нашем Telegram-канале

Старый игрок – новые условия

На текущий момент производственные мощности двух заводов могут обеспечить до полутора миллионов устройств в год, однако уже к концу 2025 г. число устройств, по предварительной оценке, возрастёт до 2,5 миллионов.

Новинки в первую очередь позиционируют себя как офисные решения в двух исполнениях. В целом разница только в диагонали экрана – Aquarius B27F1 обладает экраном в 27 дюймов, Aquarius B24F1 – 23.8 дюйма.

Первые партии мониторов уже были доставлены клиентам, которые оформили предзаказ. Компания собирается обработать новые заявки до конца 2023 г.

 

Начинка устройств
Начиная от системных плат и противоотражающих покрытий и заканчивая тонкими технологиями, таких как FreeSync и LBL – всё это производится на собственных заводах «Аквариуса», расположенных в Тверской и Ивановской областях.

Портов подключения также не пожалели, несмотря на небольшие размеры устройства. Тут вам и HDMI новейшей версии и VGA для староверов, а для изощрённой публики есть DVI-D. Full HD и IPS матрица, конечно же, в комплекте, гарантируя качество изображения.

Что особенно важно отметить в свете последних событий – обе модели находятся в реестре Минпромторга, так что можно смело импортозамещать.

 

А кроме того…

«Аквариус» знаменит в первую очередь своими устройствами высшего класса, которые, как правило проходят мимо рядового пользователя – Сервера, системы хранения данных всех видов нечасто попадают в руки офисных работников. Хотя стоит отметить, что в продаже также представлены устройства для конечных пользователей – ПК, ноутбуки, планшеты.

Производственные мощности впечатляют. Хоть производитель не делится подробностями о тонкостях производства и тех. процессов, но одних только материнских плат для собственных устройств производится порядка 1,2 миллиона штук в год, что неудивительно учитывая, что инвестиции для наращивания мощностей производства составили 1,5 млрд. руб.

И это только речь о заводе в Шуе!

Недавно открывшийся завод в Твери может похвастаться площадью в 27 тыс. кв. м., что, несомненно, значительно увеличит количество выпускаемой продукции, когда завод раскроется во всей красе.

 

Молодёжка
Однако не стоит забывать и о других представителях рынка. Среди как более молодых компаний, так и ровесников «Аквариуса» также полно амбициозных людей, готовых покорять новые вершины.

Начиная с 2022 г. компания «Бештау» начала поставлять на рынок мониторы собственного производства. А вот компания «Рикор Электроникс» пока только планирует предоставить клиентам порядка 50 тыс. мониторов и моноблоков, которые будут производиться в Арзамасе. Сперва может показаться, что цифра довольно скромная, однако и Рим не в один день строился.

Государственные компании тоже не останутся без новинок. Производитель инфраструктурного оборудования «F+ tech» уже готовит выпуск мониторов специально для госсектора в 2024 году.

 

Нановывод

Темных лошадок на рынке полно. Среди них есть как и именитые фирмы с кредитом доверия в 30 и более лет, так и совсем молодые компании. В ближайшем будущем рынок захлестнет волна новых мониторов и только время покажет кто останется на вершине.

Другие новости

“Акцент на качество”: субсидии для микроэлектроники

Государство смещает фокус внимания с количества импортозамещающих продуктов на их качество. Рекордный объем вливаний в отрасль в 2024 году.

22.02.2024

Импортозамещение: изменения закона и новые правила

Теперь власти смогут самостоятельно определять, что относить к субъектам КИИ

20.02.2024

Кибербезопасность. Тренды 2024

“Предупрежден — значит, вооружен”! Эта поговорка особенно актуальна, когда речь идет о тенденциях, которые могут повлиять на самочувствие компании (финансовое и кадровое). Вовремя оценив возможные угрозы и подстроившись под влияние тенденций рынка, м

16.02.2024

Государственная экономия: падение расходов на ИТ в 20%

Госкорпорации снизили свои траты на ИТ-закупки: за 2023 год потрачено на 20% меньше, чем за 2022. Будет ли тенденция к экономии нарастать?

12.02.2024

Время ускориться: последний год для перехода на импортозамещение для госсектора

Сроки внедрения отечественных ИТ-решений поджимают. Госструктуры КИИ, не поменявшие оснащение на отечественное, получат штрафы

09.02.2024

Подорожание российского ПО

Отечественный софт стал дороже на 20% - тенденция беспокоит корпоративных покупателей и интеграторов

07.02.2024

Массовая чистка: новые стандарты оценки российского “железа”

Минпромторг ввел строгие требования к технике, планирующей попасть в реестр отечественной электроники

05.02.2024

Дефицитный товар: грядет рост цен на оперативную память

Анализ ситуации, прогнозы экспертов и моральная подготовка неминуемому к росту цен

29.01.2024

Принудительное внедрение российской электроники в магазины

Нововведение будет касаться как онлайн-магазинов, так и физического ритейла

26.01.2024

Параллельный импорт вне опасности

Правительство продляет действие закона об упрощенном ввозе техники в Российскую Федерацию

26.01.2024

Обратная связь