Новости

← все новости

Новое комплексное решение от Hikvision для контроля температуры пассажиров

Пандемия продемонстрировала всем нам важность профилактических мер. И поэтому сейчас, когда жизнь постепенно возвращается в обычное русло после периодов карантина и самоизоляции, необходимо уделить внимание предупреждению инфекций. В общественном транспорте все больше пассажиров, и требуется обеспечить безопасность как их самих, так и персонала транспортного предприятия.

Корпорация Hikvision приняла этот вызов и представила автономный мобильный комплекс, разработанный для санитарной безопасности в общественном транспорте. Терминал DS-MDH005-B спроектирован для эксплуатации в метро, автобусах, наземном электротранспорте (трамваях, троллейбусах) и некоторых других типа транспорта. Он способен не только выполнять бесконтактное измерение температуры тела за считанные секунды, но и определять наличие защитной маски на лице пассажира. Эти возможности помогут добиться высокой степени безопасности пассажиров и работников в период распространения вирусных инфекций.

Для измерения температуры в устройстве есть тепловизионный модуль высокой точности. Благодаря системе аналитики, работающей на основе обучающих алгоритмов, модуль распознает присутствие человека в зоне «видимости» и измеряет его температур, игнорируя другие источники тепла. Если будет обнаружена повышенная температура, мобильный комплекс оповестит от об этом звуковым сигналом. Аналогичным образом он уведомит и об отсутствии маски на лице пассажира.

Общественному транспорту важны скорость и соблюдение графика, поэтому была решена задача быстрого получения и анализа данных по каждому входящему пассажиру. При этом температура измеряется с точностью 99%, равно как и определение наличия маски.

Водитель получает оперативную информацию о пассажирах через экран, синхронизированный с терминалом. На него выводятся уведомления о повышенной температуре или отсутствии маски. Кроме этого, здесь показывается и общая статистика о пассажиропотоке. Из данных можно формировать отчеты, в которых будет учтена подробная информация: изображение лица пассажира, данные об измерении его температуры, о маске, а также время посадки в транспортное средство. Подобные отчеты могут пригодится при разрешении спорных ситуаций.

Для хранения данных можно использовать карту памяти, терминал поддержит SD-карту до 256 Гб, а также настроить отправку файлов по беспроводной или мобильной сети 4G. Производитель предусмотрел возможность интеграции мобильного комплекса и камер наблюдения, подсчета пассажиров в систему с мобильным сетевым видеорегистратором под управлением ПО HikCentral Pro.

Компоненты DS-MDH005-B включают в себя: 10.1″ экран, динамик, встроенную 1/2.7″ CMOS камеру, встроенную тепловизионную камеру с фиксированным объективом 3 мм. Тепловизор работает на расстоянии от 0,3 до 2 метров и в диапазоне от 30 до + 45 °C.

Наша компания готова выполнить поставку данного оборудования от производителя, а также необходимые монтажные и пусконаладочные работы.

#Терминал #Hikvision #DS-MDH005-B #Приморскийкрай #Владивосток

Наши партнёры

ВБК является партнером крупнейших мировых производителей IT-оборудования, осуществляет поставки полного спектра техники начиная от расходных материалов для печатной техники заканчивая мощными, современными серверными системами и системами хранения данных.

D-Link
Eset
Zyxel
Apc
Бизнес решения
Xerox
Logitech
Lenovo
Asus
Cisco
Qnap
Kaspersky
Aquarius
Samsung
Dr.web
Depo computers
Dell
Extreme networks
Brother
Panasonic
Emc
Hewlett Packard Enterprise
Hp
Epson
Canon