Новости

← все новости

Гибридные коммутаторы с тремя режимами управления — для эффективного удаленного администрирования

Корпорация «Zyxel Networks» выпускает на рынок новую линейку гибридных коммутаторов второго уровня GS2220. Задачи новой серии — создать условия для роста производительности сетевой инфраструктуры коммерческих предприятий и учреждений образования. К слову, данное оборудование стало развитием широко востребованных коммутаторов второго уровня GS2210 от Zyxel.

GS2220 обеспечивают отличные характеристики и все так же просты в эксплуатации, поддерживая три режима управления:

  • с использованием протокола Simple Network Management Protocol (SNMP),
  • с помощью Web-интерфейса\CLI,
  • из бесплатного облака Zyxel Nebula.

Руководство корпорации подчеркивает, что такие гибкие возможности продиктованы ситуацией, сложившейся из-за пандемии COVID-19, чтобы системные администраторы обеспечили функционирование корпоративной сети при любом варианте работы, в т.ч. в удаленном режиме.

Именно поддержку управления из облачной системы Zyxel Nebula эксперты называют ключевым преимуществом GS2220. Администратор теперь может осуществлять управление всей сети и мониторинг ее состояния в любое время, воспользовавшись единым интерфейсом. Использование Nebula повысит эффективность настройки и конфигурирования сетевого оборудования и предоставит широкий инструментарий для анализа состояния сети.

В комплект поставки новых коммутаторов серии GS2220 входит бесплатная лицензия Nebula Pro сроком на 1 год. Она дает более продвинутые возможности администрирования сети, нежели у базовой Nebula, которые продемонстрируют удобство контроля за ЛВС с использованием облака.

Для локального управления сетью, если нет необходимости использовать Nebula, предусмотрено использование Web/CLI. Система предоставит все возможности доступа для чтения/записи параметров и конфигурирования настроек оборудования. Наконец, доступно и управление с использованием протокола SNMP, который задействует БД Management Information Base (MIB), содержащую детальные данные о компонентах сети.

Поскольку развитие конвергентных сетей, транслирующих мультимедийный поток (аудио, видео), данные электронной коммерции и т. п., непрерывно возрастает, то увеличивается и потребность в надежных коммутаторах второго уровня. В GS2220 разработчики значительно усовершенствовали как оборудование, так и ПО. Это повысило отказоустойчивость коммутатора, увеличило допустимое значение электростатического разряда в 2 раза, а допустимый перепад напряжения — в 4 раза.

Еще одной особенностью GS2220 стало гибкое использование портов. Флагманские модели серии оснащены 44 гигабитными портами RJ45 в сочетании с комбинированными гигабитными медными/оптическими портами или 2 портами SFP. Есть и более скромные модели, менее плотно оборудованные портами. Они нацелены на внедрение на уровне доступа к сети расширенных опций управления второго уровня.

Немало внимания разработчики уделили и удобству эксплуатации. В коммутаторах нет вентилятора, либо применяется кулер с интеллектуальным управлением. Благодаря этому, они не создают шума, и их можно устанавливать прямо в офисе. Размер у GS2220 также более компактный, если сравнить с другими коммутаторами с поддержкой PoE.

#коммутаторы #Zyxel #GS2220 #Приморскийкрай #Владивосток

Наши партнёры

ВБК является партнером крупнейших мировых производителей IT-оборудования, осуществляет поставки полного спектра техники начиная от расходных материалов для печатной техники заканчивая мощными, современными серверными системами и системами хранения данных.

D-Link
Eset
Zyxel
Apc
Бизнес решения
Xerox
Logitech
Lenovo
Asus
Cisco
Qnap
Kaspersky
Aquarius
Samsung
Dr.web
Depo computers
Dell
Extreme networks
Brother
Panasonic
Emc
Hewlett Packard Enterprise
Hp
Epson
Canon