Новости

← все новости

Huawei представили сервер нового поколения - FusionServer Pro V6

В конце июня 2020 г. известный производитель серверного оборудования «Huawei» представил интеллектуальный сервер FusionServer Pro V6, принадлежащий к новому поколению. Устройство задействует передовые технологии, в основе которых возможности мощных процессоров Intel® Xeon® Scalable третьего поколения, которые доступны в стандартной и специализированных конфигурациях.

Мощности сервера FusionServer Pro 2488H V6 достаточно не только для современных задач, но и хватит на перспективные нагрузки. Благодаря усовершенствованной вычислительной архитектуре, интеллектуальным функциям управления и прогнозирования упрощена эксплуатация и техобслуживание сети.

Среди основных характеристики новинки выделим следующие:

  1. Экономичное энергопотребление ЦП. Для 4 процессоров 3-го поколения Intel® Xeon® Scalable оно не превышает 250 Вт. При этом эти микропроцессоры поддерживают технологию Intel® Deep Learning Boost (DL Boost), что наращивает эффективность обучения на 93%, а производительность логического вывода — на 90%, по сравнению со предыдущим поколением.
  2. Поддержка до 18 ТБ памяти с технологией Intel® Optane™ PMM, что позволяет повышать объем ОЗУ, а следовательно, скорость расчетов в оперативной памяти, развертывать масштабные сценарии виртуализации.
  3. Поддержка твердотельных накопителей SAS, SATA и NVMe, из которых можно создавать объединенные многоуровневые хранилища с высокой плотностью данных.
  4. Передовые сетевые карты OCP 3.0 с возможностью горячей замены.
  5. Эффективное управление мобильным терминалом, благодаря подключениям Wi-Fi и USB Type-C.
  6. Возможность использовать ускорители на базе графических процессоров разных моделей, что увеличивает возможности анализа на основе ИИ и машинного обучения.
  7. Fault Diagnosis & Management (FDM) – технология диагностики, прогнозирующая неисправности с точностью до 93% за 7-30 дней до ее возникновения.
  8. Dynamic Energy Management Technology (DEMT) — технология, снижающая энергопотребление одного сервера на 15% без потерь производительности.
  9. FusionDirector и AIOPs — ПО для управления жизненным циклом сервера и эксплуатацией и техобслуживанием, уменьшающие эксплуатационные расходы на 15%.

Как видим, большая работа была проделана не только для повышения производительной мощности, но и для достижения экономии на энергопотреблении и эксплуатационных затратах. В этом плане серверы Huawei 6-го поколения ­- превосходное решение нового века, предлагающее интеллектуальное управление и высокую эффективность.

Техника от Huawei уверенно занимает лидирующие позиции по продажам и установке. Компания занимает 3-е место в мире с продажами серверов на уровне 670 тыс. ед., а самым продаваемым 4-процессорным стоечным сервером в 2019 г стала именно продукция Huawei. Компания постоянно вкладывает средства в НИОКР, активно сотрудничает с Intel и другими технологическими гигантами, чтобы обеспечить клиентам эффективные и передовые вычислительные системы с поддержкой облачных технологий, big data и технологий искусственного интеллекта. Серверы на процессоре Intel® Xeon® Scalable 3-его поколения станут базисом для многих критически важных цифровых сервисов.

#сервер #Huawei #FusionServerProV6 #Приморскийкрай #Владивосток

Наши партнёры

ВБК является партнером крупнейших мировых производителей IT-оборудования, осуществляет поставки полного спектра техники начиная от расходных материалов для печатной техники заканчивая мощными, современными серверными системами и системами хранения данных.

D-Link
Eset
Zyxel
Apc
Бизнес решения
Xerox
Logitech
Lenovo
Asus
Cisco
Qnap
Kaspersky
Aquarius
Samsung
Dr.web
Depo computers
Dell
Extreme networks
Brother
Panasonic
Emc
Hewlett Packard Enterprise
Hp
Epson
Canon