Коммутатор Huawei CloudEngine S12700E удостоен престижной награды от экспертов отрасли

Наградой «За лидерство в области высокоэффективных технологий для коммутации в кампусной сети» отмечен коммутатор Huawei CloudEngine S12700E от корпорации «Huawei». Награда учреждена консалтинговой компанией «Frost & Sullivan». Ежегодно она объединяет экспертов отрасли для детальной оценки продукции технологических корпораций по двум параметрам: использование технологий и воздействие на качество обслуживания клиентов. Победителями становятся те поставщики, которые показали значительное превосходство и инновации, а также отличную поддержку клиентов.

В 2020 году организаторы оценили флагманские коммутаторы для кампусных сетей от крупных производителей. Проведя 10 отборочных туров, компетентное жюри из экспертов и руководителей R&D выбрали лучшим коммутатор CloudEngine S12700E. Устройство стало лидером в рейтингах по показателям использования технологий (9,7 балла) и влияния на качество обслуживания клиентов (9,5 балла). Были отмечены: передовая аппаратная архитектура, высокие показатели производительности, гарантия уровня обслуживания (SLA) пользователей, а также простота использования и техобслуживания.

Специалисты Huawei рассказали о некоторых инновациях, которые получили свое воплощение в новом коммутаторе. Так, применена инновационная архитектура, разграничивающая плоскости управления и коммутации. Благодаря этому можно легко нарастить пропускную способность через рутинное обновление путем модуля коммутационной матрицы. Кроме того, CloudEngine S12700E показывает рекордную коммутационную ёмкость — 57,6 Тбит/с! Это в 6 раз выше среднего показателя по отрасли, и несомненно, окажет влияние на развитие крупных кампусных сетей в ближайшие годы.

Еще одна инновация: механизм коммутации ячеек, обеспечивающий за счет динамической балансировки нагрузки неблокирующую пересылку данных без потерь. Она устраняет проблему перегрузки, присущую распространенной технологии пакетной коммутации на основе алгоритма хеширования.

Функция контроллера беспроводного доступа (WAC), интегрированного в CloudEngine S12700E, предоставляет возможность конвергенции проводных и беспроводных сетей, а также управление до 10 240 точек беспроводного доступа и 50 000 пользователей, подключенных к сети одновременно.

В корпорации Huawei отмечают, что коммутаторы кампусной сети CloudEngine серии S стоят на службе у более полутора тысяч клиентов из таких секторов как: государственное управление, производство, энергетика, образование, транспорт, финансы, розничная торговля и пр.

Другие новости

«ВБК» — платиновый партнёр «Гравитон»

Компания «ВБК» стала платиновым партнёром разработчика и производителя вычислительной техники «Гравитон».

09.04.2025

Российский рынок NGFW глазами ЦСР: бум импортозамещения к 2030 году

Центр стратегических разработок (ЦСР) впервые в России провёл масштабное исследование рынка межсетевых экранов нового поколения (NGFW), зафиксировав впечатляющую динамику роста.

04.04.2025

Новые требования по защите информации: обновления от ФСТЭК России, которые вступят в силу в марте 2026

Нововведения к защите информации коснутся государственных информационных систем и критических инфраструктур.

07.03.2025

Курс на перемены: оборудование и микроэлектронные компоненты, необходимые для работы с ИИ, хотят включить в реестр Минпромторга РФ

Новый проект постановления предлагает введение льгот для производителей оборудования с искусственным интеллектом.

07.02.2025

Нововведения от Минцифры РФ: классификация дата-центров по уровню надёжности в 2025 году

23 января 2025 года было объявлено о подготовке поправок ко второму чтению законопроекта о регулировании работы центров обработки данных (ЦОД). В документе, разрабатываемом Минцифры РФ, в числе прочего планируется введение классификации дата-центров.

24.01.2025

С наступающим!

Компания «ВБК» поздравляет с Новым 2025 годом!

28.12.2024

Массовая киберпреступность: россияне потеряли 158 миллиардов рублей из-за кибермошенников

В 2024 году киберпреступность в России вышла на новый уровень. По данным информационного агентства ТАСС, с января по октябрь 2024 года (включительно) хакеры похитили у граждан более 158 миллиардов рублей, что превышает ущерб прошлого года.

18.12.2024

Кибербезопасность в России. Какие нововведения ждут нас?

Биометрия, искусственный интеллект, национальная платформа антифрод, новые законопроекты – работа по борьбе с кибермошенничеством ведётся сразу в нескольких направлениях.

11.12.2024

Упрощение патентования IT-разработок: новые поправки в российском законодательстве

В данный момент идёт подготовка нового законопроекта, способного существенно расширить возможности патентования в сфере информационных технологий.

05.12.2024

Поддержка отечественного продукта: 18,5 млрд рублей на льготное кредитование производителей электроники

Правительство Российской Федерации продолжает поддерживать отечественных производителей, фокусируясь прежде всего на производителях высокотехнологичных изделий собственной разработки.

27.11.2024

Обратная связь