Новости

Hikvision представил серию интерактивных дисплеев для эффективных видеоконференций

08.08.2020

Следите за актуальными новостями в нашем Telegram-канале

События 2020 года показали, насколько значима возможность организовать деятельность в удаленном формате. В режиме видеоконференции проводятся не только совещания органов власти, но и встречи бизнеса, образовательные мероприятия. Это поставило перед производителями устройств для телекоммуникации новую задачу: обеспечить не только аудиовизуальное общение, но и качественную передачу других видов данных, файлов, презентационный инструментарий и пр.

Китайская корпорация Hikvision, специализирующаяся на телекоммуникационном оборудовании, в ответ на эти запросы спроектировала серию интерактивных дисплеев: DS-D5A65RB/B, DS-D5A75RB/B, и DS-D5A86RB/B. Линейка устройств интегрировала в себе возможности компьютера, интерактивной доски, проектора, телевизора, медиапанели. Дисплеи оборудованы всенаправленным микрофоном и камерой UltraHD (4K), а также установлено приложение для онлайн-конференций Zoom. Разумеется, пользователи смогут установить и предпочитаемые ими приложения. Комплексный подход, когда в одном устройстве имеются все решения для организации современной интерактивной ВКС, - вот что отличает продукцию Hikvision от конкурентов.

Новое поколение интерактивных дисплеев несет на борту более объемное хранилище, нежели в предшествующей серии, - до 30 Гб, а также 4-ядерный процессор с отличными показателями производительности. Кроме того, матрица обладает быстрым значением отклика на касание — всего 6 миллисекунд. Диагональ интерактивных дисплеев Hikvision составляет 65, 75 или 86 дюймов, в зависимости от выбранной модели. Однако, все они работают в разрешении Ultra 4K – который создает детализацию высочайшей четкости.

Одной из наиболее интересных встроенных функций дисплея является специальное ПО, превращающее экран в интерактивную доску. Мультитач-экран на 20 инфракрасных точек, цифровая кисть, тончайшие миллиметровые линии, которыми можно отметить даже мелкие детали, неограниченное место для ввода данных - это далеко не полный перечень инструментов интерактивной доски, которые идеально подходят для образовательных курсов и презентаций. Всю информацию, нанесенную на доску можно сохранить отправить пользователям, в т.ч. с помощью ссылки, зашифрованной в QR-код.

Также удобна функция беспроводного проектора, включив которую можно транслировать картинку с компьютера, смартфона, планшета или даже одновременно с нескольких девайсов. Стоит также отметить, что дисплеи работают под управлением ОС Android 8.0, а также совместимы с ПК на базе OC Windows, и мобильными гаджетами. Кроме того, в панели имеется слот для OPS-модуля.

В корпорации Hikvision, представляя новую модель особенно подчеркнули её полезность в ситуации пандемии, когда люди оказались разделены. Интерактивные дисплеи Hikvision востребованы для ВКС, консультаций, образовательных программ, а также для телемедицины. Вместе с этим, функционал устройств пригодится и в будущем, поскольку эти дисплеи - мощный инструмент для групповой деятельности и результативного взаимодействия в организации, с деловыми партнерами и клиентами.

Другие новости

ГосСопка, ФСТЭК, НКЦКИ: все что нужно знать об оснащении КИИ. Часть 3

Касаемся роли ФСТЭК и реестров, разбираемся в их назначении, а в заключение статьи подробно касаемся вопроса наказаний за несоблюдение требований закона.

22.09.2022

«В объективе»: видеоаналитика для предприятий в вопросах и ответах

Для чего нужна видеоаналитика, какие возможности она открывает перед предприятием и как подобрать нужное, но не набрать лишнего

20.09.2022

ГосСопка, ФСТЭК, НКЦКИ: все что нужно знать об оснащении КИИ. Часть 2

Продолжаем знакомиться с устройством ГосСОПКИ, НКЦКИ и требованиями ФСТЭК. В этой части материала – подробно о НКЦКИ и всем, что происходит с данными.

15.09.2022

ГосСопка, ФСТЭК, НКЦКИ: все что нужно знать об оснащении КИИ. Часть 1

В этой части: подробный разбор назначения, принципа работы и требований к подключению центров ГосСОПКА

07.09.2022

«Вопрос хранения»: как изменились потребности крупного бизнеса в СХД

Краткий анализ актуального состояния рынка и произошедших на нем изменений за последние полгода

30.08.2022

Защита КИИ: жизнь после санкций

Внезапное исчезновение привычных решений поставило ребром вопрос защиты критической информационной инфраструктуры собственными силами. Кому выгодны атаки на КИИ и как от них защититься в нынешних условиях?

24.08.2022

«Пора ломать» или «зачем приглашать этичного хакера на свое предприятие»

Оригинальный способ выбить клин клином – но дешевле и безопаснее прочих.

19.08.2022

Утечки корпоративных данных: превентивная обработка

Рассматриваем виды утечек, причины возникновения и способы их устранения до того, как они станут проблемой.

11.08.2022

ВБК и SHVACHER выставке «ТЕХНОПРОМ-2022»

Наша компания в партнерстве с отечественным производителем серверного оборудования на IX Международном форуме технологического развития

08.08.2022

Контрольный вопрос: перспективы производства контроллеров для SSD в РФ

Обзор потенциальных путей развития русско-китайского партнерства в области совместного производства электроники

08.07.2022

Обратная связь