Параллельный импорт вне опасности

26.01.2024

Правительство продляет действие закона об упрощенном ввозе техники в Российскую Федерацию

Следите за актуальными новостями в нашем Telegram-канале

В последние месяцы 2023 года на ИТ-рынке намечались волнения в связи с подходящим к концу действием прошлого постановления о ввозе техники по параллельному импорту. К счастью, в конце декабря, за несколько дней до наступления 2024 года, Правительство выпустило новое постановление (№2388), продлевающее упрощенный порядок ввоза в страну электронных устройств и оборудования, согласно которому до конца 2024 года продолжают действовать уже привычные нормы ввоза техники по параллельному импорту.

Можно с уверенностью рассчитывать на еще один год, полностью обеспеченный всеми необходимыми рынку товарами - смартфонами, планшетами, ноутбуками, компьютерами и комплектующими всех сортов и т.д. Правила упрощенного ввоза не изменились: все разрешительные документы, необходимые для ввоза электронной продукции и предоставления отчетности таможенным органам, остались прежними.

Если вы ищете качественную технику зарубежных брендов, компания ВБК готова порадовать вас широким ассортиментом техники марок HP, Canon, Xerox, Huawei, Dell и многих других под заказ в короткие сроки. Связаться с нами для заказа просто: оставьте свои контактные данные в форме обратной связи, в чат-боте или позвонив по номеру в шапке сайта, чтобы быстро получить бесплатный расчет стоимости заказа.

Другие новости

“Акцент на качество”: субсидии для микроэлектроники

Государство смещает фокус внимания с количества импортозамещающих продуктов на их качество. Рекордный объем вливаний в отрасль в 2024 году.

22.02.2024

Импортозамещение: изменения закона и новые правила

Теперь власти смогут самостоятельно определять, что относить к субъектам КИИ

20.02.2024

Кибербезопасность. Тренды 2024

“Предупрежден — значит, вооружен”! Эта поговорка особенно актуальна, когда речь идет о тенденциях, которые могут повлиять на самочувствие компании (финансовое и кадровое). Вовремя оценив возможные угрозы и подстроившись под влияние тенденций рынка, м

16.02.2024

Государственная экономия: падение расходов на ИТ в 20%

Госкорпорации снизили свои траты на ИТ-закупки: за 2023 год потрачено на 20% меньше, чем за 2022. Будет ли тенденция к экономии нарастать?

12.02.2024

Время ускориться: последний год для перехода на импортозамещение для госсектора

Сроки внедрения отечественных ИТ-решений поджимают. Госструктуры КИИ, не поменявшие оснащение на отечественное, получат штрафы

09.02.2024

Подорожание российского ПО

Отечественный софт стал дороже на 20% - тенденция беспокоит корпоративных покупателей и интеграторов

07.02.2024

Массовая чистка: новые стандарты оценки российского “железа”

Минпромторг ввел строгие требования к технике, планирующей попасть в реестр отечественной электроники

05.02.2024

Дефицитный товар: грядет рост цен на оперативную память

Анализ ситуации, прогнозы экспертов и моральная подготовка неминуемому к росту цен

29.01.2024

Принудительное внедрение российской электроники в магазины

Нововведение будет касаться как онлайн-магазинов, так и физического ритейла

26.01.2024

Неоригинальный подход: в России заменяют марочные картриджи на аналоги

Печатный сектор уже ощутил на себе последствия очередной волны санкций - ценники на оригинальные картриджи снова устремились в космос. Рынок отвечает за запрос предложениями “левака”.

24.01.2024

Обратная связь