Новости

POWERCOM выпустили новые надежные ИБП для дорогостоящих систем и оборудования

10.08.2020

Следите за актуальными новостями в нашем Telegram-канале

Для предприятий, которым требуется стабильное качество трехфазного электроснабжения, появилась полезная новинка — модульные источники бесперебойного питания (ИБП) компании POWERCOM – VGD II-M. Они подходят для обеспечения работы ЦОД, сетевого и серверного оборудования, банковских систем, а также дорогостоящих аппаратов производственного, медицинского, торгового и фармакологического назначения. Такой широкий спектр применения обусловлен гибкостью конфигураций ИБП мощностью до 1.5 МВА.

Новая серия устройств продолжает идеи развития трехфазных ИБП и является модульной системой, предусматривающей двойное преобразование энергии. ИБП Vanguard VGD II-M разработан на базе 2 типов силовых модулей: R (10/15/25 кВА) и M (25/30/40/50 кВА). Они достаточно универсальны, и на их основе можно формировать системы мощностью до 1.5 MВА, при этом количество конфигурацией составляет несколько десятков шт.

Немаловажно, что модули можно монтировать не только с специальное шасси, но и в типовую стойку 19”. Это актуально при установке ИБП в серверных помещениях. При этом собранная система занимает немного места, например, для ИБП на 300 кВА потребуется 0,66 кв.м, а на 600 кВА — 2 кв.м. площади. Компактность обеспечивается использованием модульных IGBT-транзисторов и их комбинаций (six-pack) вместо дискретных компонентов.

Модульный принцип сборки систем бесперебойного питания удобен, т. к. сокращает время на на ремонт, восстановление работоспособности. Благодаря возможности резервирования системы на любом аппаратном уровне (модуль, стойка) можно добиться высокой степени отказоустойчивости. Кроме этого, на низкую стоимость владения влияет и гибкая эффективность ИБП. Система мониторит входные параметры электроснабжения и может повышать свой КПД с обычных 96% до 98,5%, если на протяжении некоторого времени параметры неизменны.

Новый ИБП сможет работать в условиях запыленности, благодаря специально спроектированным модулями резервногопитания. Дело в том, что отсек с теплоотводами разделен от печатных плат, и охлаждающий воздух не попадает на плату, а следовательно, не оставляет пыль на ней. В конструкции системы поток воздуха нагнетается в общий канал несколькими вентиляторами, поэтому даже при выходе из строя одного из них, работа будет продолжаться в штатном режиме.

Среди прочих важных функций можно выделить следующие. В VGD II-M встроено автотестирование, которое проверяет работоспособность ИБП без нагрузки. Есть поддержка подключения батарейных шкафов, которые различаются по емкости и количеству аккумуляторов, что обеспечивает возможность оптимально подобрать нужную конфигурацию. Система «Плавный старт» VGD II-M загружает ДГУ планомерно, экономя на мощностях. За эргономику отвечает большой сенсорный ЖК-монитор, выводящий интуитивно понятный интерфейс, в т.ч. на русском языке. Кроме того, управлять ИБП можно удаленно: по локальной и беспроводной сети. Дополнительно можно подключиться к интерфейсам RS-2332/485, «сухим» контактам или установить SNMP-карты, чтобы организовать мониторинг с использованием MODBUS.

На все устройства POWERCOM распространяется типовая 2-летняя гарантия с возможностью увеличения периода до 5 лет. Наша компания выполнит поставку этих и других ИБП специализированного назначения в любую точку России!

Другие новости

ГосСопка, ФСТЭК, НКЦКИ: все что нужно знать об оснащении КИИ. Часть 3

Касаемся роли ФСТЭК и реестров, разбираемся в их назначении, а в заключение статьи подробно касаемся вопроса наказаний за несоблюдение требований закона.

22.09.2022

«В объективе»: видеоаналитика для предприятий в вопросах и ответах

Для чего нужна видеоаналитика, какие возможности она открывает перед предприятием и как подобрать нужное, но не набрать лишнего

20.09.2022

ГосСопка, ФСТЭК, НКЦКИ: все что нужно знать об оснащении КИИ. Часть 2

Продолжаем знакомиться с устройством ГосСОПКИ, НКЦКИ и требованиями ФСТЭК. В этой части материала – подробно о НКЦКИ и всем, что происходит с данными.

15.09.2022

ГосСопка, ФСТЭК, НКЦКИ: все что нужно знать об оснащении КИИ. Часть 1

В этой части: подробный разбор назначения, принципа работы и требований к подключению центров ГосСОПКА

07.09.2022

«Вопрос хранения»: как изменились потребности крупного бизнеса в СХД

Краткий анализ актуального состояния рынка и произошедших на нем изменений за последние полгода

30.08.2022

Защита КИИ: жизнь после санкций

Внезапное исчезновение привычных решений поставило ребром вопрос защиты критической информационной инфраструктуры собственными силами. Кому выгодны атаки на КИИ и как от них защититься в нынешних условиях?

24.08.2022

«Пора ломать» или «зачем приглашать этичного хакера на свое предприятие»

Оригинальный способ выбить клин клином – но дешевле и безопаснее прочих.

19.08.2022

Утечки корпоративных данных: превентивная обработка

Рассматриваем виды утечек, причины возникновения и способы их устранения до того, как они станут проблемой.

11.08.2022

ВБК и SHVACHER выставке «ТЕХНОПРОМ-2022»

Наша компания в партнерстве с отечественным производителем серверного оборудования на IX Международном форуме технологического развития

08.08.2022

Контрольный вопрос: перспективы производства контроллеров для SSD в РФ

Обзор потенциальных путей развития русско-китайского партнерства в области совместного производства электроники

08.07.2022

Обратная связь