Новости

← все новости

Современные стандарты надежности ИБП: особенности встроенной системы BMS

Из-за нередкого использования в рекламных целях некоторые выражения утратили собственную авторитетность. Разобраться в понятиях нам помогут термины из математики.

Теорией надежности называется раздел прикладной математики, который занимается разработкой методов обеспечения эффективной работы изделий.

В общем понимании надежность – это способность устройства бесперебойно работать на протяжении конкретного отрезка времени. В основном теория надежности опирается на понятие отказа.

Эта часть прикладной математической науки занимается изучением механизма появления отказа и занимается разработкой способов определения состояний, предшествующих отказам.

Теория надежности делит отказы на два вида: внезапный и постепенный. Внезапным считается отказ, при котором устройство перестает работать мгновенно, в любой момент времени. При постепенном отказе наблюдается последовательное ухудшение технических показателей устройства.

CyberPower предлагает источники бесперебойного питания, в которые встроена система Battery Management Systems (BMS) — системой, позволяющей управлять аккумуляторными батареями.

Эта система сокращает вероятность возникновения внезапного отказа благодаря постоянному мониторингу устройства и показателей сети. Кроме того, при зарядке АКБ система позволяет управлять напряжением от которого зависит насколько быстро наступит постепенный отказ.

Принцип работы BMS

Контроллер BMS передает от каждой батареи температурные показатели и уровень напряжения в каждом из аккумуляторов. Так мониторятся и встроенные, и внешние аккумуляторы. Отслеживание актуальных данных о состоянии АКБ усовершенствовано выравниванием заряда (Battery Equalization Technology). Технология обеспечивает стабилизацию напряжения во время заряда в последовательно соединенной цепи. Это необходимо для предотвращения избыток заряда в аккумуляторах, энергоемкость которых давно снизилась и дает полный заряд батареям с более высокой энергоемкостью, чтобы не допустить их деградацию.

Это значит, что помимо мониторинга встроенная BMS способна оказывать влияние на производительность и качество работы — увеличивать надежность системы, делать ее работу более предсказуемой, уменьшает затраты на эксплуатацию.

Если говорить терминологией прикладной математики, система минимизирует риск внезапного отказа, дает информацию о состоянии системы и обеспечивает контроль за постепенным отказом, позволяя оставаться системе пригодной для эксплуатации как можно дольше.

Какой ИБП выбрать?

Сегодня CyberPower предлагает две линейки моделей со встроенной системой BMS: SMART и Online ИБП:

  1. В линейку SMART ИБП PR III входят четыре модели с мощностями 1000-3000 BA со следующими артикулами: PR1000ERTXL2U, PR1500ERTXL2U, PR2200ERTXL2U, PR3000ERTXL2U, PR2200ERTXL2UA, PR3000ERTXL2UA. «A» в названии серии означает увеличенное время автономии. Выходной сигнал линейно-интерактивных ИБП этой серии — чистая синусоида, PF равен 1, а КПД достигает 98%. ИБП можно установить в стандартную стойку 19 дюймов или вертикально на пол.

  2. В серию онлайн ИБП с высокой плотностью мощности OL (High Density) входят две модели: OL5KERTHD и OL6KERTHD с мощностью 5 и 6 кВт. С учетом встроенных батарей, оба образца помещаются в 2U, что считается лучшим показателем плотности мощности, доступным сегодня.

Серии PR III и OL (High Density) могут подключать до десяти внешних блоков батарей, благодаря чему увеличивается время работы в автономной режиме.

Сфера применения

Обе серии применяются для профессиональных решений высшего класса и отличаются высокотехнологичными компонентами, что предотвращает преждевременный износ силовых элементов.

Изначально серии производились для обеспечения систем бесперебойного питания на объектах, которые являются частью технологического процесса. таких как дата-центры, промышленное оборудование, медицинское оборудование и прочие объекты, которые нуждаются в обеспечении бесперебойной работы.

Последние разработки CyberPower не только обеспечивают надежность и устойчивость системы к отказам, но и основательно уменьшают расходы на обслуживание и общую стоимость системы гарантированного питания.

 

CyberPower представила две новые серии ИБП со встроенной системой BMS. В чем их особенность и как они справляются с отказами системы?

Консультация по оборудованию