Новости

ВБК вошла в список лучших партнеров Huawei в России

16.04.2020

Компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, назвала партнеров, оказавших наибольшую поддержку, а также внесших значительный вклад в развитие бизнеса корпоративных решений Huawei в России по итогам 2019 года.

Следите за актуальными новостями в нашем Telegram-канале

Москва – 16 апреля 2020: Компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, назвала партнеров, оказавших наибольшую поддержку, а также внесших значительный вклад в развитие бизнеса корпоративных решений Huawei в России по итогам 2019 года.

В список компаний, номинированных на Huawei Partner Award вошла компания ВБК, получившая награду - лучший региональный партнер.

«Друг познается в беде! Эта краткая фраза как нельзя лучше описывает то непростое положение, в котором в 2019 году оказалась не только компании Huawei, но и вся глобальная ИКТ-отрасль, и ту роль, которую в нем сыграли наши российские партнеры. Мы испытали на себе мощнейшее внешнее давление, которое до этого не переживала ни одна IT-компания в мире, но при этом поняли, что можем противостоять ему. Но что еще более важно, мы ощутили огромную поддержку со стороны наших партнеров. Это придало нам сил и убедило в том, что мы выбрали правильный путь, и сейчас наша задача продолжить его, – говорит Сяо Хайцзюнь, генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия. – Мы очень благодарны нашим российским партнерам за то доверие, которые они нам оказали в это непростое время глобальных неопределённостей и испытаний 2019 года и в этот раз решили расширить список компаний до памятной цифры 19. Уверен, впереди нас ждет еще множество интересных совместных проектов, достижений и побед! Наша цель – создание сообщества для единого цифрового будущего в России, и наши партнеры будут играть в этом процессе ключевую роль».

На сегодняшний день Huawei имеет в России более 1000 партнёров по продажам, свыше 20 партнеров по разработке совместных решений, более 70 сервисных партнеров, а количество сертифицированных специалистов превышает 5600 человек. В 2020 году суммарный объем инвестиций в партнёрские программы составит $5 млн. Грамотное использование маркетингового фонда, программ обучения, стажировок и сертификации специалистов поможет партнерам Huawei не только повысить собственные компетенции, но и увеличить свою выручку более чем на 50%.

Ежегодно компания Huawei вкладывает в исследования и разработки более 10% своего дохода. В частности, в 2019 году инвестиции в R&D составили $18,9 млрд. В результате компания не только разработала собственные микропроцессоры Kunpeng и Ascend для различных сценариев использования, а также создала комплексы Atlas, одни из самых эффективных и универсальных в индустрии, но представила рынку решения, построенные полностью на компонентах Huawei: высокопроизводительную систему хранения данных на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ) Huawei OceanStor Dorado V6, линейку высокопроизводительных серверов нового поколения TaiShan, а также решение AirEngine Wi-Fi 6 на базе технологий 5G. Все эти решения уже доступны на российском рынке, представляя собой достойную альтернативу западным технологиям. 

Выручка Huawei от продаж по всему миру в 2019 г. составила $123 млрд., что на 19,1% больше показателей предыдущего года. При этом подразделение Huawei Enterprise продолжает помогать клиентам из самых разных отраслей осуществлять цифровую трансформацию и закладывать фундамент цифрового мира. Свыше 700 городов и 228 компаний из списка Fortune Global 500 выбрали Huawei в качестве партнера по реализации проектов цифровой трансформации. В 2019 г. выручка от продаж компании Huawei в сегменте корпоративных решений достигла $12,8 млрд., что на 8,6% выше показателя предыдущего года.

Количество корпоративных заказчиков Huawei в России за прошедший год увеличилось на 16%, и теперь составляет более 1100 компаний. Подобные показатели позволили российскому подразделению Huawei Enterprise занять первое место по объемам продаж в компании.

Другие новости

ГосСопка, ФСТЭК, НКЦКИ: все что нужно знать об оснащении КИИ. Часть 3

Касаемся роли ФСТЭК и реестров, разбираемся в их назначении, а в заключение статьи подробно касаемся вопроса наказаний за несоблюдение требований закона.

22.09.2022

«В объективе»: видеоаналитика для предприятий в вопросах и ответах

Для чего нужна видеоаналитика, какие возможности она открывает перед предприятием и как подобрать нужное, но не набрать лишнего

20.09.2022

ГосСопка, ФСТЭК, НКЦКИ: все что нужно знать об оснащении КИИ. Часть 2

Продолжаем знакомиться с устройством ГосСОПКИ, НКЦКИ и требованиями ФСТЭК. В этой части материала – подробно о НКЦКИ и всем, что происходит с данными.

15.09.2022

ГосСопка, ФСТЭК, НКЦКИ: все что нужно знать об оснащении КИИ. Часть 1

В этой части: подробный разбор назначения, принципа работы и требований к подключению центров ГосСОПКА

07.09.2022

«Вопрос хранения»: как изменились потребности крупного бизнеса в СХД

Краткий анализ актуального состояния рынка и произошедших на нем изменений за последние полгода

30.08.2022

Защита КИИ: жизнь после санкций

Внезапное исчезновение привычных решений поставило ребром вопрос защиты критической информационной инфраструктуры собственными силами. Кому выгодны атаки на КИИ и как от них защититься в нынешних условиях?

24.08.2022

«Пора ломать» или «зачем приглашать этичного хакера на свое предприятие»

Оригинальный способ выбить клин клином – но дешевле и безопаснее прочих.

19.08.2022

Утечки корпоративных данных: превентивная обработка

Рассматриваем виды утечек, причины возникновения и способы их устранения до того, как они станут проблемой.

11.08.2022

ВБК и SHVACHER выставке «ТЕХНОПРОМ-2022»

Наша компания в партнерстве с отечественным производителем серверного оборудования на IX Международном форуме технологического развития

08.08.2022

Контрольный вопрос: перспективы производства контроллеров для SSD в РФ

Обзор потенциальных путей развития русско-китайского партнерства в области совместного производства электроники

08.07.2022

Обратная связь