ВБК вошла в список лучших партнеров Huawei в России

16.04.2020

Компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, назвала партнеров, оказавших наибольшую поддержку, а также внесших значительный вклад в развитие бизнеса корпоративных решений Huawei в России по итогам 2019 года.

Следите за актуальными новостями в нашем Telegram-канале

Москва – 16 апреля 2020: Компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, назвала партнеров, оказавших наибольшую поддержку, а также внесших значительный вклад в развитие бизнеса корпоративных решений Huawei в России по итогам 2019 года.

В список компаний, номинированных на Huawei Partner Award вошла компания ВБК, получившая награду - лучший региональный партнер.

«Друг познается в беде! Эта краткая фраза как нельзя лучше описывает то непростое положение, в котором в 2019 году оказалась не только компании Huawei, но и вся глобальная ИКТ-отрасль, и ту роль, которую в нем сыграли наши российские партнеры. Мы испытали на себе мощнейшее внешнее давление, которое до этого не переживала ни одна IT-компания в мире, но при этом поняли, что можем противостоять ему. Но что еще более важно, мы ощутили огромную поддержку со стороны наших партнеров. Это придало нам сил и убедило в том, что мы выбрали правильный путь, и сейчас наша задача продолжить его, – говорит Сяо Хайцзюнь, генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия. – Мы очень благодарны нашим российским партнерам за то доверие, которые они нам оказали в это непростое время глобальных неопределённостей и испытаний 2019 года и в этот раз решили расширить список компаний до памятной цифры 19. Уверен, впереди нас ждет еще множество интересных совместных проектов, достижений и побед! Наша цель – создание сообщества для единого цифрового будущего в России, и наши партнеры будут играть в этом процессе ключевую роль».

На сегодняшний день Huawei имеет в России более 1000 партнёров по продажам, свыше 20 партнеров по разработке совместных решений, более 70 сервисных партнеров, а количество сертифицированных специалистов превышает 5600 человек. В 2020 году суммарный объем инвестиций в партнёрские программы составит $5 млн. Грамотное использование маркетингового фонда, программ обучения, стажировок и сертификации специалистов поможет партнерам Huawei не только повысить собственные компетенции, но и увеличить свою выручку более чем на 50%.

Ежегодно компания Huawei вкладывает в исследования и разработки более 10% своего дохода. В частности, в 2019 году инвестиции в R&D составили $18,9 млрд. В результате компания не только разработала собственные микропроцессоры Kunpeng и Ascend для различных сценариев использования, а также создала комплексы Atlas, одни из самых эффективных и универсальных в индустрии, но представила рынку решения, построенные полностью на компонентах Huawei: высокопроизводительную систему хранения данных на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ) Huawei OceanStor Dorado V6, линейку высокопроизводительных серверов нового поколения TaiShan, а также решение AirEngine Wi-Fi 6 на базе технологий 5G. Все эти решения уже доступны на российском рынке, представляя собой достойную альтернативу западным технологиям. 

Выручка Huawei от продаж по всему миру в 2019 г. составила $123 млрд., что на 19,1% больше показателей предыдущего года. При этом подразделение Huawei Enterprise продолжает помогать клиентам из самых разных отраслей осуществлять цифровую трансформацию и закладывать фундамент цифрового мира. Свыше 700 городов и 228 компаний из списка Fortune Global 500 выбрали Huawei в качестве партнера по реализации проектов цифровой трансформации. В 2019 г. выручка от продаж компании Huawei в сегменте корпоративных решений достигла $12,8 млрд., что на 8,6% выше показателя предыдущего года.

Количество корпоративных заказчиков Huawei в России за прошедший год увеличилось на 16%, и теперь составляет более 1100 компаний. Подобные показатели позволили российскому подразделению Huawei Enterprise занять первое место по объемам продаж в компании.

Другие новости

Объект под контролем: гайд по подбору видеонаблюдения

Все о видеонаблюдении, его назначении, разновидностях и особенностях, которые стоит учитывать при выборе решения

28.03.2023

Как выбрать подходящее устройство HP LaserJet для офиса

Обзор принтеров и МФУ HP LaserJet для офисной печати. Выберите устройство в зависимости от нагрузки и функционала.

22.03.2023

HP Laserjet. Выбираем подходящие решения печати на любой вкус.

Обзор печатных устройств бренда, который поможет подобрать оптимальную модель для любого учреждения

22.03.2023

Назад во времени: что такое бэкап и зачем он нужен

Разбираемся с понятием, выясняем, как и для чего применяется резервное копирование, какие виды бэкапов существуют и что стоит учесть при построении бэкап-системы

07.03.2023

Российский рынок серверов в стазисе

Эксперты отмечают уменьшение объемов рынка, несмотря на высокий потребительский спрос. В чем причины этого явления и чего стоит ожидать в перспективе ближайших лет?

22.02.2023

5 главных трендов в поставках ИТ-решений: версия 2023 года

Проанализировав самые заметные тенденции на рынке ИТ, мы составили список прогнозов - что из этого оправдается в ближайшие несколько лет, а что останется временным явлением покажет время, но учесть их стоит уже сейчас.

17.02.2023

Чип и ретейл: как обстоят дела с процессорами?

Стоит ли ожидать поставок процессоров Intel в страну, на каких условиях и в каких объемах – разбираемся вместе.

13.02.2023

“Связующее звено”: рассматриваем ситуацию на рынке UC и ВКС

Вопросы связи и коммуникаций в 2023 году стали насущной темой. Изучаем подробнее внутреннюю кухню этого сегмента ИТ-рынка и разбираемся, что его ждет в ближайшем будущем.

25.01.2023

“Это база” - способы эффективной защиты баз данных в 2023 году

База данных как уязвимая точка входа в систему для киберпреступников и способы защиты

16.01.2023

Телеком после новых санкций - время краха или подъема?

Оцениваем сложившуюся ситуацию трезвым взглядом и даем рекомендации по безболезненному переходу на отечественные решения

10.01.2023