Новости

Защита технологических сетей на новом уровне - с обновленным PT ISIM от Positive Technologies

05.04.2022

Новая версия анализатора трафика технологических сетей предприятия для защиты от внешних и внутренних вторжений уже доступна для установки

Следите за актуальными новостями в нашем Telegram-канале

Безопасность внутренних сетей – залог спокойного сна ИБ-специалистов и руководителей. Для поддержания должного уровня защиты и своевременного отслеживания угроз как раз и созданы специальные средства защиты, такие как последняя версия PT ISIM от Positive Technologies.

Согласно результатам проектов по анализу защищенности, в 91% промышленных организаций внешний злоумышленник может проникнуть в корпоративную сеть, а в 56% случаев — добраться до систем управления технологическими процессами. Остановить и своевременно обезвредить хакеров непросто из-за нехватки квалифицированных специалистов, понимающих специфику защиты технологических сетей, а также из-за низкой скорости внедрения современных мер на предприятиях. В этих условиях на первый план выходят системы глубокого мониторинга технологического трафика (промышленные NTA- и NDR-системы), которые можно быстро развернуть, чтобы повысить защищенность технологической сети.

Что такое PT ISIM?

PT Industrial Security Incident Manager — это эффективный инструмент непрерывного анализа трафика технологических сетей предприятий. ISIM анализирует уязвимости предприятия и не позволяет злоумышленникам прервать работу, что, в условиях промышленных производств, спасает от серьезных убытков, возникающих за время простоя.

ISIM предназначен для контроля как за внешними, так и внутренними происками злоумышленников – все изменения, происходящие на предприятии, фиксируются на каждом этапе, позволяя не допустить перепрограммирование оборудования, внесения критических ошибок и подобных событий, а также легко определить, где сейчас в системе находится атакующий и откуда он проник.

Продукт полностью отечественный, независимый от зарубежных компонентов, кода и разработки, сертифицированный ФСТЭК и ФСБ, обеспечивает полное соответствие требованиям законодательства (федеральный закон №187-ФЗ, приказы ФСТЭК №31 и 239, требования ГосСОПКА).

 

Изменения в новой версии

Среди главных изменений — автоматизированное построение графа инцидента (цепочка развития атаки), возможность управлять встроенными правилами и тонкая настройка продукта под инфраструктуру компании, а также увеличение производительности. Помимо этого, в новой версии PT ISIM расширились возможности настройки и адаптации продукта под инфраструктуру: появились дополнительные возможности для управления встроенными правилами, которые позволяют быстро и гранулярно произвести подобную настройку. В итоге специалист по ИБ получает только нужную информацию о происходящем в сети, максимально очищенную от „шума“, и может сосредоточиться на поиске настоящих следов злоумышленника.

В новую версию продукта также вошло серьезное обновление базы индикаторов промышленных угроз PT ISTI и добавлена поддержка новых промышленных протоколов. Архитектура пассивного мониторинга PT ISIM 4, как и в предыдущих версиях, исключает любое нежелательное воздействие на технологический процесс.

Другие новости

“Связующее звено”: рассматриваем ситуацию на рынке UC и ВКС

Вопросы связи и коммуникаций в 2023 году стали насущной темой. Изучаем подробнее внутреннюю кухню этого сегмента ИТ-рынка и разбираемся, что его ждет в ближайшем будущем.

25.01.2023

“Это база” - способы эффективной защиты баз данных в 2023 году

База данных как уязвимая точка входа в систему для киберпреступников и способы защиты

16.01.2023

Телеком после новых санкций - время краха или подъема?

Оцениваем сложившуюся ситуацию трезвым взглядом и даем рекомендации по безболезненному переходу на отечественные решения

10.01.2023

С новым наступающим 2023 годом!

Мы счастливы поздравить вас с наступающим 2023 годом. Новая цифра на календаре несет с собой не только облегчение удачно пройденного этапа, но и новые начинания, планы и цели, а так же силы для их воплощения.

28.12.2022

Время итогов: подсчитываем сбывшиеся догадки за 2022

Оцениваем, какие прогнозы экспертов исполнились, на что наметилась или сохраняется тенденция, а что осталось за бортом несбывшегося

23.12.2022

“Подвиньтесь!”: могут ли Low/No-Code платформы вытеснить интеграторов с рынка?

Оцениваем риски и угрозы для стабильности индустрии

19.12.2022

“Гостех” как двигатель изменений: анонсированы поправки в закон о закупках

Рассматриваем причины и перспективы грядущих изменений в 44-ФЗ

12.12.2022

Не пройдешь: ИТ-сообщество встало против “пиратизации” зарубежного ПО.

Рассмотрение законопроекта о “принудительной легалицации” зарубежного программного обеспечения в Госдуме встретило массовое сопротивление представителей отрасли

29.11.2022

Тотальная защита : новинка киберзащиты от Positive Technologies

Обзор PT Network Attack Discovery (PT NAD) — комплексной новинки для обеспечения сетевой безопасности, с акцентом на сетевом трафике, выявлении и расследовании инцидентов на ранее невиданном уровне.

18.11.2022

Обратная связь